결실의 계절 가을이지요 요즘 사과 색내기 일 할때 입니다
사과 주위에 사과잎 따 주고 나무 아래 반사필름 깔아주고 하지요
3일 이웃집 잎 따 주고 일 거들어 주었답니다
시골에 저 보다 더 젊은사람은 없습니다
점심시간 단풍깻잎 김치를 담았는데요 얼마나 맛나던지
일하고 먹는지라 더 맛나겠지만 막 담아 먹으니
다들 맛나게 먹었습니다
그 집 들깨을 늦게 심어서 그런지 얇은게 참 좋더라구요
점심 후닥 먹고 잠시 동안 따 주고 일 끝나고 따다
어제 담았습니다 ..그 집에서 얻어 먹은것 보다는 덜 맛나데요 ㅎㅎ
팔 쳐들고 하늘보고 잎 따 주었기에 어깨가 좀 아픈데
어제 저녁에 깻잎 가지런하게 재워서 한장식 담느라 힘들었어요
사과 ,배 큰것으로 한개식 양파 두개 ,마늘 갈아서 멸치액젓 고추가루 물엿 좀 넣고
양념하여 .한장식 바르면 된답니다 우리집 먹을것은 되었네요
저 심사임당 지폐3장은 일 해주고 받은 품삯
20일 친정엄마 생신이라 가야하는데요
오리뼈에 한약재료 넣고 약 해 드려야겠습니다 흐믓합니다
참고사항 : 지금 현재 오리훈제 슬라이스로 1kg 판매되고 있습니다
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