우리유황오리요리들

단호박& 훈제오리

우리유황오리 2018. 4. 29. 09:11

단호박 사시사철 나오지요

그냥 먹어도 달고 맛나지마 

그래도 새롭게 해 먹어보자 합니다

단호박을 씻어 전자렌즈에 7~8분 돌렸드만

한쪽이 넘익어 쪼개지었어요

입구 칼질 하려면 힘들어

렌즈에 살작 돌려 쉽게 하려다

실수 에헤 하여 아주 칼질을 내어 했어요

 

야채 손질 해 두고

훈제는 기름끼 없애려고

씻어보았어요 ㅎ

 

팬에 양파넣고 훈제와 가래떡 넣고 볶다가 

야채 다 넣고 굴소스로 간해줍니다

호박위에 올리고 치즈 올려

전자렌즈에 10분정도 돌린듯 합니다

                                      


단호박 칼질하기 힘뜰까봐 렌즈 돌렸는데                    훈제오리는 기름없이 하려고 씻었습니다

넘 돌렸나 한쪽 쪼개져서 아주 칼질내어 했습니다


  울동네 수제치즈입니다                                       가래떡 파프리카 송이버섯 양파                                                                    집

목장하면서 치즈도 하고 있습니다

   기름 두르지않고 볶았습니다                                                굴소스로 간 했습니다

                                                                                       이대로 먹어도 맛있습니다


                                    모양빠지게 했어도 맛은 좋았습니다 ㅎㅎ

                                       다음에는 잘 해 보겠습니다                             



'우리유황오리요리들' 카테고리의 다른 글

훈제오리볶음밥  (0) 2018.08.20
이름 달아주세요  (0) 2018.06.16
훈제오리 꼬지전  (0) 2018.04.11
훈제오리 야채샐러드  (0) 2018.04.09
오리탕  (0) 2018.01.09