눈도 오고 고기 먹을 때 되어
통오리 한마리 가져와 손질합니다
목은 기름 껍질 다 벗겨내버리고
날개 잘라주고 배 갈라
허파 기름제거해주고 토막을 냅니다
싱크대 한쪽에 눈에 띈 김빠진맥주로
토막낸 오리고기를 샤워시키고
양념으로는 =정종 후추 생강청 매실청
마늘 간장 고추가루 고추장약간 카레
야채는 집에 있는대로
표고 양파 대파 가을에 고추 냉동한거
양념 고루 스며들게 30분정도두었다
보글보글 끓여줍니다
끓기시작하면 맛난냄새
전 이 때 참으로 행복합니다
'우리유황오리요리들' 카테고리의 다른 글
훈제오리 꼬지전 (0) | 2018.04.11 |
---|---|
훈제오리 야채샐러드 (0) | 2018.04.09 |
늦은아침 훈제오리로 (0) | 2017.04.23 |
훈제오리야채월남쌈 (0) | 2017.03.22 |
[스크랩] 유황오리와 전복이 만났을때~오리 전복탕^^ (0) | 2015.01.14 |