우리유황오리요리들

오리탕

우리유황오리 2018. 1. 9. 12:55

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

눈도 오고 고기 먹을 때 되어

통오리 한마리 가져와 손질합니다

목은 기름 껍질 다 벗겨내버리고

날개 잘라주고 배 갈라

허파 기름제거해주고 토막을 냅니다

 

싱크대 한쪽에 눈에 띈 김빠진맥주로

토막낸 오리고기를 샤워시키고

양념으로는 =정종 후추 생강청 매실청

마늘 간장 고추가루 고추장약간 카레

야채는 집에 있는대로

표고 양파 대파 가을에 고추 냉동한거

 

양념 고루 스며들게 30분정도두었다

보글보글 끓여줍니다

끓기시작하면 맛난냄새

전 이 때 참으로 행복합니다