![]() |
| |||
![]() 쇠고기(채끝살) 600g, 황기 10g, 밤 5개, 당근·양파 ½개씩, 무 ¼개, 통후추 10알, 마늘 2쪽, 간장 2큰술, 물엿·참기름 1큰술씩, 물 2컵
| |||
| |||
![]() 찹쌀 2컵, 대추·호두 2개씩, 차조 2큰술, 톳가루(다시마가루로 대체해도 된다) ½큰술, 물 3컵
| |||
| |||
![]() 하수오 20g, 찹쌀떡(조랭이떡으로 대체해도 된다) 10개, 호두 10알, 느타리버섯 5개, 표고버섯 3개, 마늘 3쪽, 대추 2알, 황태 머리 1개, 굵은 파 1대, 붉은 고추·풋고추 1개씩, 생강 1톨, 다시마 10×10㎝ 1장, 간장·참기름 1큰술씩
| |||
| |||
![]() 수삼(5년근) 3뿌리, 대추 4알, 오이 ½개, 튀김가루 3큰술, 꿀 1큰술, 식용유 5컵
| |||
| |||
![]() 단호박 1개, 숙지황 15g, 팥 1컵, 흑미·찹쌀 ½컵씩, 대추·은행 5알씩, 목이버섯 2개, 꿀 3큰술, 참기름 ½큰술
|

'요리정보' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 매콤달콤한 “양파덮밥” (0) | 2009.07.21 |
---|---|
[스크랩] 막장만들어요...... (0) | 2009.07.19 |
[스크랩] 깔끔시원하게~쉽게 담그는 여름백김치 (0) | 2009.07.16 |
[스크랩] 여름오이로 만드는 4가지 별미~볶음요리 (0) | 2009.07.16 |
[스크랩] 먹으면 약이되는 매콤한오리고추장볶음 (0) | 2009.07.12 |