휴일이 따로 없는 주분인 저도 마냥 늘어 지고 싶은 날이 있지요.
가족이 모두 거실에서 늘어져
아무 생각 없이 웃으면서 tv를 보는 토,일요일 저녁시간.
저도 그틈에 끼고 싶지만 딱 저녁하는 시간이라 그러지도 못하지요.
전 부엌에서
tv를 보며 웃어 넘어가는 아이들 소리를 들으며
뭐가 저리도 재밌나 궁금해만 한다지요.
밥새우 참치,김치 주먹밥.
참치캔 165g 한캔을 체에 담고
숟가락으로 으깨어 기름을 빼 줍니다.
그리고...
그릇에 담고
다진 묵은김치 150g,
양파 1/2개 를 다져 넣고
설탕 1/2큰술을 넣어 고루 잘 섞이도록 버무려 줍니다.
그리고...
달군팬에 포도씨유 2큰술을 두르고
수분이 없도록 볶아 줍니다.
볶음 참치,김치를 만들어 주세요.
마른팬에 밥새우 4큰술을 까실하게 볶아 줍니다.
그리고...
큰 그릇에 밥새우를 담고
고슬하게 지은 밥 3공기,통깨 1큰술,검은깨 1큰술,참기름 1큰술,소금 1/2작은술
을 넣고 고루 잘 섞어 줍니다.
손에 비닐 장갑을 끼고
양념한 밥에
참치,김치 볶음으로 속을 채워...
밥으로 잘 감싸 준 후...
손으로 꼭꼭~ 눌러 동그란 주먹밥을 만들어 주세요.
묵은 김치 기름에 볶아 먹으면 맛있잖아요.
전 그런데...^^;;
그걸 주먹밥 속에 넣은 거랍니다.
맛있어요~~^^*
요렇게 간단하게 휴일 저녁을 해결 했답니다.
따스한 댓글을 남기는 우리님들 감사 합니다.^^*
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
메모 :
'요리정보' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 쭈꾸미 양념장으로 맛을낸 쭈꾸미 국수 (0) | 2010.03.23 |
---|---|
[스크랩] 두부버섯조림 (0) | 2010.02.08 |
오징어젓갈 (0) | 2010.01.25 |
[스크랩] 오리불고기. (0) | 2010.01.05 |
[스크랩] 무우청(시래기) 맛있게 요리하는 법 (0) | 2009.12.28 |