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[스크랩] 쭈꾸미 양념장으로 맛을낸 쭈꾸미 국수

우리유황오리 2010. 3. 23. 16:37

쭈꾸미 양념장으로 맛을낸 쭈꾸미 국수

 

자~~ 오늘도 역시 국수한그릇...그런데 이 국수 맛 한번 보시면 뒤로 잡뿌러집니다.

일명  쭈꾸미장 국수...   이리 설명을 드리면 꼭 약장사 같지요...? ㅎ

국수는 무엇을 넣어 먹느냐에 따라서 제목이 붙여지는데요.

마땅히 붙일 이름이라곤 주 재료로 쓰이는 쭈꾸미가 만만합니다.

이 쭈꾸미로 양념장을 만들어 한 30분정도 숙성시키면 쭈꾸미살에 양념이 베어들어 아주 좋은맛을 냅니다.

 

쭈꾸미장 만들기

 

1. 쭈꾸미 2마리를 끓는물에 데쳐 아주 가늘게 썰어두시고...

2. 그릇에 다진마늘 반수저, 다진파, 다진양파, 청양고추 다진것, 깻잎세장과 썰어놓은 쭈꾸미,

간장 반컵, 물 3수저, 고추가루 1수저, 참기름 반수저를 넣고 잘 섞어줍니다.

3. 새우는 쭈꾸미데칠때 함께넣어 데쳐줍니다.(고명용)

 

국수 삶는요령은 생략해도 되지요...?

제방 카테고리  면요리는다좋아를 보시면 요령은 천지빼까립니다...

  

 

 

 

 

 

요게 일명...쭈꾸미 양념장 입니다.

 

 

 

육수 끓이고 다시마를 꺼내 다져서 양념장에 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

국수 참 맛나보이지요...?

육수는 당연히 멸치 다시마육수를 부었구요.

쭈꾸미장을 올린후 칵테일새우로 모양을 내줬습니다.

 

 

 

 

 

 

 

국수론 양이 안차 밥을 한주걱 말아봅니다.

쭈꾸미 양념장이 짜보이지만 간이 아주 딱입니다.

 

 

 

음식을 하다보면 요령이 생겨 이것저것 하다가도  아니다 싶어 되돌아 오는 경우가 많은데요.

특히나 음식은 정통성을 무시하고 만들 다 보면 그 본연의 맛을 잃어버리기 쉽지요.

먹거리가지고 변형을 해 만들어 먹을 순 있지만 재료를 뺀다거나 조금이라도 허접한 식재료를 써보면

금방 들통이 납니다.

 

국수 한가지로도  많은 여러 음식을 만들 수 있지만 맛 은 아주 정직해서

단박에 좋다 안좋다를 느낄 수 있지요.

 아주 맛난 쭈꾸미 국수...   

한그릇 말아드시고 더욱 힘을내서 열심히 일해야겠습니다~!!

출처 : 취하는건바다
글쓴이 : 청담거사 원글보기
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