요리정보

[스크랩] 휴일 간단하게 한끼 해결한..밥새우 참치,심치 주먹밥.

우리유황오리 2010. 2. 7. 22:24

 

휴일이 따로 없는 주분인 저도  마냥 늘어 지고 싶은 날이 있지요.

가족이 모두 거실에서 늘어져

아무 생각 없이 웃으면서 tv를 보는 토,일요일 저녁시간.

저도 그틈에 끼고 싶지만 딱 저녁하는 시간이라 그러지도 못하지요.

전 부엌에서  

tv를 보며 웃어 넘어가는 아이들 소리를 들으며

뭐가 저리도 재밌나 궁금해만 한다지요.

 

 

 

 

밥새우 참치,김치 주먹밥.

 

 

참치캔 165g 한캔을 체에 담고

숟가락으로 으깨어 기름을 빼 줍니다.

 

 

 

그리고...

그릇에 담고

다진 묵은김치 150g,

양파 1/2개 를 다져 넣고

설탕 1/2큰술을 넣어 고루 잘 섞이도록 버무려 줍니다.

 

 

 

 

그리고...

달군팬에 포도씨유 2큰술을 두르고

수분이 없도록 볶아 줍니다.

볶음 참치,김치를 만들어 주세요.

 

 

 

마른팬에 밥새우 4큰술을 까실하게 볶아 줍니다.

 

 

 

그리고...

큰 그릇에 밥새우를 담고

고슬하게 지은 밥 3공기,통깨 1큰술,검은깨 1큰술,참기름 1큰술,소금 1/2작은술

을 넣고 고루 잘 섞어 줍니다.

 

 

 

손에 비닐 장갑을 끼고

양념한 밥에

참치,김치 볶음으로 속을 채워...

 

 

 

밥으로 잘 감싸 준 후...

손으로 꼭꼭~  눌러 동그란 주먹밥을 만들어 주세요.

 

 

 

 

 

묵은 김치 기름에 볶아 먹으면 맛있잖아요.

전 그런데...^^;;

그걸 주먹밥 속에 넣은 거랍니다.

맛있어요~~^^*

요렇게 간단하게 휴일 저녁을 해결 했답니다.

 

 따스한 댓글을 남기는 우리님들 감사 합니다.^^*

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
메모 :