낙서글

저염식간장

우리유황오리 2017. 11. 2. 22:58

 

 

저염식간장 만들었어요

사과 배 대파 양파 등 야채물 내어

식혀서 집간장과 혼합

 

작년에 물 적게 잡아 간장을 만들었으니

진하고 징허게 맛났어요

그래도

덜 짜게 먹으려고 만들었습니다

 

무침 했을 때도 맛나고

밥맛없을 때 양념장 하여

따신밥 비벼 먹으면 맛나요

'낙서글' 카테고리의 다른 글

오늘점심  (0) 2017.12.20
하루 일상  (0) 2017.11.07
아스파라거스 고추조림  (0) 2017.08.29
홑잎나물계란말이  (0) 2017.04.17
궁합이 맞나요  (0) 2017.04.09