낙서글

농업대학 여성CEO반 마지막 강의

우리유황오리 2009. 12. 8. 21:03

 

 

오늘은 남원농업대학 여성CEO반 마지막 강의가 있는날

장수군에 있는 장안전통문화예술촌에서 열렸다.

따뜻한 아랫목에서 발 쭈우욱 뻗고

각자 한해 동안의 배움에 소감을 나음대로 열심히

말씀들 하시고 듣고 박수로 답례를 한다

 

부부가 운영하시는 곳 인데요

남편 고태봉님은 향토산업의 개발과 서예에 대한 잠간 강의 듣고

부인은 천연염색을 하시고 전통술 가영주 개발도 하시는 일을 하신다 .

 

처음으로 붓을 잡아본다 ㅎㅎ

민체 =개성대로 입맛대로 쓰는 글

그냥 그림그리듯 낙서하듯 써 만들어 보았다 ㅎ

 

한번 구경 해 보세요 흉은 보시지 마세요 ㅎ 요렇게

 

 

 

앞으로 선원식품에 희망의 빛으로 환한미소만 가득하길 바래봅니다

아래 선원 로그 그림이 그런대로 멋지게 나왔네요 호호호 혼자생각으로 으이이잉 ㅎ

 

아래로는 가양주 담는 과정을 간단히 사진을 올려보겠습니다

*백세 -침시 -헹굼-술밥찌기-식히기 -혼합

 백세 (쌀을 문지르지말고 돌려가면서 쌀뜬물이 나오지 않도록 씻어서 담그어야한다해서 백세라한다

찹쌀을 쪄서 식히기

 

 

 

 

식힌 고두밥을 누룩과, 엿기름 골고루 잘 섞어 문질러주어 쌀 한말이면 물도 한말의 동량으로 맞춘단다.

술 숙성온도는 36도랍니다 .

배운거 기억한것을 그냥 적어봅니다 한번도 안 해본거라서요 ㅎ

실습한것 나누어 담아왔답니다 얼마만큼 정성이 들어가는가에 따라 맛이 다르겟지요

 

무우가 참 특이하게 생겼지요 ? 함 찍어봐 보았답니다

 

 

 

 

 

 

'낙서글' 카테고리의 다른 글

초심  (0) 2009.12.28
널판떼기 ㅎ  (0) 2009.12.17
가로등 빛   (0) 2009.12.05
염색강의   (0) 2009.10.29
시골인심   (0) 2009.10.26