요리정보

[스크랩] 두부로 만든 깐풍기

우리유황오리 2009. 5. 13. 21:10

 

 

 두부 깐풍기

 

닭고기로 안하고 두부로 깐풍기를 만들어 먹었는데 가족들 반응도 좋았고요

맛도 쫀득하니 맛 있었어요 ..진짜루~

두부가 어떻게 쫀득한 맛이 날까요? 직접 만들어 드셔 보세요

간식으로도 밥 반찬으로 아주 좋습니다...

전 순수미인 도시락 반찬으로도 싸 주었습니다..

 

 만들기 쉬우니 이것도 왕비가 추천 드리는 것중에 하나 입니다~

 

사진은 클릭하면 크게 보실수 있습니다...-.-γ

 

 

두부 반모를 깎둑 썰기를 해서 물기를 최대한 뺍니다...

키친타월 같은곳에 물기를 빼서 두고요

새 송이 버섯은 어슷하게 깎뚜기처럼 썰고요...

 

마른고추와 마늘도 썰어 놓습니다... 

 

양파도 다져놓고,청,홍 피망도 다져 놓고요..

소스는 위에 재료를 모두 넣고 저어 놓고요...

 

 

 

녹말가루를 두부에 입힙니다..새 송이 버섯이랑...전 두번을 입혔어요..

기름에 튀겨 줍니다...-.-γ

 

물기를 많이 안 빼면 튀길때 기름이 튈수도 있어요

튀겨서 기름이 빠지게 두고요

 

 

 

볶기.............................................

 

기름을 살짝 두른 프라이 팬에 마른고추와 마늘을 살짝 볶은 뒤에

양파와 청,홍 피망을 넣고 볶아 줍니다...

양념은 아무것도 안 해요...

 

 

튀긴 두부와 새송이 버섯을 넣고...

소스를 부어서 잽싸게 섞으면서 볶아 줍니다......

그리곤 예쁜 그릇에 담아서 드세요~

넘~~흐~~맛있답니다...ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

쫀득하니 중국식 두부 깐풍기 입니다...일반 간풍기는 닭고기를 해서 하지만 저는 두부로 해 보았습니다...

맛이 아주 좋아요...새송이 버섯은 고기 씹는맛 같아요~

재료 간단하니 함 해서 드셔 보세요^,~

 

남은 저녁시간도 맛나고 편안한 시간 되세요~

 

 

 

 

 

 

 

왕비의 티스토리 블로그가기 http://yalove66.tistory.com

  

 

↑정말 맛있답니다....

 

스크랩을 원하시면 왕비 힘나는 추천과 댓글이 있으면 행복할것 같아요^,~

 

 

출처 : 왕비의 햇살미소
글쓴이 : 왕비 원글보기
메모 :