쉬어요~
냄비 속에 영양이 가득~
재료;불린찹쌀1컵,강황(카레),은행,강낭콩,단호박,물
찹쌀은 40분정도 담그세요.
단호박은 깍둑썰기 하세요.
불린찹쌀은 채에 받쳐 물기를 빼 주세요.
물 한컵에 강황1큰술을 넣어 풀어 준다음 냄비에 재료를 담고 부으세요.
(이때 강황물 1:1)자박할정도 부으세요)
처음에는 센불로 보글보글 끓어 오르면 불을 줄이고 뜸을 들이세요.
찰밥이지만 고슬고슬 하답니다.
냄비로 쉽게 만든 영양 찰밥 어때요~?
어렵지 않아요...
해피다섯손가락
해와달
출처 : HAPPY 다섯손가락 ·♥·
글쓴이 : 해와달 원글보기
메모 : 감사 드립니다
'요리정보' 카테고리의 다른 글
해삼탕 (0) | 2009.08.05 |
---|---|
[스크랩] 야채 샐러드에 드레싱 만드는법 3 (0) | 2009.08.03 |
[스크랩] 검정콩 청국장가루 참깨쿠키볼 (0) | 2009.08.01 |
[스크랩] 이번 주말엔, 감자치즈 팬케이크를~!! (0) | 2009.07.26 |
[스크랩] 느끼하지 않은 매콤돈까스~ (0) | 2009.07.24 |