우리유황오리요리들

[스크랩] 우리유황오리 2탄이요

우리유황오리 2011. 12. 3. 21:22

 우리유황오리천사님!

산딸기는 로스가 성형해서 오는 줄 아랐시요

순진하긴?

오리양 성형 잘 한건가요?

한석봉엄니는 아니어도 이모는 쪼매 닮지 않았나요 성형 잘했지요

 

 남원에서 우리유황로스양이 한양으로 이도령 만나러 왔시요

산딸기집에서 민트와 파프리카로 꽃단장하고 이도령 기둘러요 

이도령은  춘향이 찾아, 어사화쓰고 남원으로 갔는디 ㅋㅋㅋ

춘향이가 고무신 꺼꾸로 신고 이도령과 속궁합이 안맞는대나 뭐래나 

한양에서 울릉도의 명이군과 눈이 맞아 뿌렀네

 함잡이도 둘러리도 없이 합방해뿌렀넹 ㅎㅎㅎ  

맛은 환상입니다.

묵지  않고는 이 맛을 글로 나타 낼 단어가 없시요 무신말쌈인  알걸지유?

간도 필요 없어요

*** 명이장아지 없으시면, 깨잎, 케일로 함 담궈 보세요

       맛없으면  산딸기에게 원금+노동비까정 청구하시기요 건너방 빼놓고 가둘리끼요***

장아찌 만드는 방법

재료: 깨잎, 케일, 양파,,코추, 무, 당근, 파프리카 ....등 무한정

        소스

간장: 1컵

소주:1컵

설탕 : 0.6 ( 효소가 있다면 대체하여도 됨 )

식초 : 0.6 (보통 식초 2배, 3배 하면 다르겠지요)

1. 재료 세척 후

2. 용기에 담아 뜨지 않게 누름

위의 4가지 끓여 바로 재료에 부어 뚜껑 닫는다.

저녁에 만들어 아침에 먹을 수도 있다.(재료에 따라서)

*** 단 1회로 땡 맹글기요

누가 장아찌 만든다하면 식혀 붓고, 또 끓여 붓고 날자 세다 잊어뿌러요 *** 

출처 : 친환경 천사들
글쓴이 : 산딸기 원글보기
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