불포와 지방산이 풍부한 오리 고기는 보양식으로 인기입니다
단백질과 불포와 지방산이 풍부해 다이어트시 영양보충으로
좋답니다 또한 피부 건강에도 좋구요 필수아미노산이
풍부하기 때문에 기력회복에 좋다 오리 고기가 몸에 좋은것은
다들 잘 알고들 계시기 때문에 그만 설명을 하고 요리로.....
사과를 제일 먼져 이사진 처럼 반으러 잘라 얄팍하게 썰어서
갈변도 막으면서 부드러워지라고 한 두시간쯤 설탕에 재워논다
재료
파프리카 [빨강 노랑 파랑]오리훈제 우엉 팽이버섯 부추
우엉 길이로 도톰하게 썰어서 끓는 물에 소금 조금 넣고 살짝 데쳐낸다
오리 훈제 납작 하게 썰어서 팬에 누릇하게 지져낸다
재료 6-7센치정도로 썰어서 준비하여 사과 위에 위의 재료를 넣고 돌돌 말아서 부추로 묶어 주면된다
오리훈제 사과말이 완성
소스-칡효소 겨자 간장 식초 설탕 넣고 매콤하면서 새콤하게 소스를 만든다
오리 훈제를 사과가 돌돌말아 우엉의 아작하게 씹히는 맛
칡효소와 매콤한 겨자의 맛이 입맛을 돋구워 준다
입 맛이 없으신 분들은 오리훈제 사과말이 드시고 가세요...ㅎㅎ
출처 : 당가네 찻집
글쓴이 : 당가네아낙 원글보기
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