우리유황오리로 만든
오리 전복탕입니다^^
칼칼하고 뜨거운 국물이 추위를 녹여줘요^^
후레쉬가 터져서 과하게 빨갛게 나왔네요 ㅡ;;ㅎ
우리 유황오리는
신선육을 원칙으로 하신대요
엄청 커요~
깨끗하게 손질해서 와요~
왕년에 취사병 아들이
탕용으로 잘라 주고
껍질은 제가 다 벗겼어요..
닭도 그렇고 오리도 껍질은 다들 안먹네요..
식구가 적어서 다리는 두개지만
반마리 정도만 물에 담가 핏물을 빼줘요
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재료: 미나리,쑥갓,양파,파,고추,깻잎
소주, 마늘,고추가루,들깨가루,된장
그리고 아버님 생신 때문에 사다논
살아 있는 전복이에요~
전 입맛이 촌스러워 그런지
전복맛을 잘 모르지만
몸에 좋다니 몇마리 넣기로 해요.
월계수잎 몇장 넣은
끓는 물에 핏물뺀 오리고기를 넣고
물이 다시 끓으면 소주 한컵 넣어서
애벌 삶기를 한다음 물에 깨끗이 씻어주고
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큰 냄비에 오리넣고 물을 좀 넉넉히 넣어요
푹~~삶아야 하니까요
된장,고추가루,마늘,생강가루,후추가루
소주도 반잔 넣고
끓여요~~푹~~~~
전 뚜껑 안닫고 끓여요
30분정도 끓인것 같아요
오리가 익으면 양파 넣고요
들깨가루 듬뿍 넣고
약초간장,소금으로 간하구요
작은 냄비에 옮겨 담았어요
마지막에 전복 ,미나리,대파,쑥갓,고추 넣고
좀 진한 국물이 좋아서
들깨가루랑 고추가루도 좀더 넣고
간도 다시한번 보고
한소큼 끓여요~
칼칼하고 구수한 오리 전복탕이에요~
기대이상의 맛이에요~ㅎㅎ
오리탕 전문가분들 많이 계시지요?
부장님.야생주님...ㅎ
제 방법이 기본은 되나요?ㅎ
오리 냄새가 정말 안나요
고기도 쫄깃하고 고소해요~^^
제가 동네 정육점에서
오리주물럭용을 사서 요리 했다가
냄새 때문에 다 버린적이 있어요ㅜ
우리유황오리는 신기하게
냄새가 없어요
생오리랑 같이온 로스용과 훈제 통오리에요
애들이 우리유황오리 훈제를 좋아해요
훈제오리로 만든 요리 사진은
지난번에 만들어서
장터후기방에 올렸던 사진들로 대신할께요~ㅎ
이렇게 통으로 오는데
정말 살이 두툼해요~
이렇게 슬라이스해서
후라이팬에 자글자글~~
키친타올에 기름기를 뺀 다음
부추 겉절이랑 먹어도 맛있구요~~^^
또 먹고 싶네요~~
블루베리랑 강황카레로 색을 낸 쌈무에
오리고기,파프리카,무순을 넣고 말아줬어요
노란색은 제가 집에서 카레가루에
담가서 만들었어요
제가 만들어놓고 혼자 감탄한 무쌈이에요 ㅋ
아삭아삭 맛도 좋아요~
채소 ,마늘편,훈제오리고기 다져 볶아서
단호박에 치즈랑 넣어서 찜도 했어요^^
손님초대요리에 좋은 꼬치구에요
부추랑 마늘 구워서 먹으면 정말 맛잇어요^^
유황먹인 오리라
우리몸의 독소를 제거한대요
몸보신도 하고 독소도 제거하고..
눈에도 간에도 두루두루 좋다네요^^
겨울철 기력 떨어지신분들
오리고기 드시고 기운 내세요~^^
이 요리는 우리유황오리(모분례)님이
보내주신 오리고기로 만들었습니다~^^
감사합니다~~^^
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