우리유황오리요리들

[스크랩] 콜라겐 듬뿍 피부미용에 좋은 오리양념구이

우리유황오리 2011. 1. 25. 15:05

 

 

제가 좋아하는 오리고기로 홈파티를 하였어요.
즉...어워드 수상기념 파티라고나 할까요?
ㅎㅎㅎ

따로 돈을 들여 준비한 것은 하나도 없습니다,
오잉?
무슨 소리냐구요? 우리유황오리 농사를 지으시는 지인께서
오리고기를 많이 보내주셨어요.
그래서 돈 한푼 안들이고 홈파티를 할 수 있었습니다.

평소 만들어 둔 반찬들이 이번에도 요긴하게 잘 쓰였습니다.
상추값은 너무 비싸서 묵은지를 이용하였지요.
나머지 재료들은 몽땅 다 집에 있는것들로 사용했어요.


 

우리유황오리 500~800g
대파3대, 양파2개,마늘 20쪽, 호박고구마 2개, 청홍고추 2개씩

1, 양파와 대파는 다듬어서 적당히 썰어요.

2, 마늘은 다지거나 편썰기를 해주세요.편할데로 하면 됩니다.
저는 편썰기를 하였어요. 마늘 골라먹는 재미가 좋거든요.

3, 호박고구마는 껍질을 벗겨서 동글동글 알맞은 두께로 썹니다.



 

 

 

 

 

우리유황오리님께서 보내주신 오리포장육이에요.
포장육2팩, 훈제오리1팩 이렇게 무려 3팩이나 보내주셨답니다.

 

 

(우리유황오리 먹이제조 과정과 농장 전경)


이곳의 오리들은 오가피, 뽕잎, 헛개나무 등 몸에 좋은 약초를
자연건조시켜 분말을 내어 먹여 키웁니다.
최근에는 우리유황훈제오리가 특허권출원을 하였다네요.
좋은 먹이를 먹이고 깨끗한 환경에서 자란 오리입니다.
믿고 먹을 수 있는 좋은 먹거리인지라  비바리의 이름을 걸고 자신있게 소개해 드립니다.

식당을 하시는 분, 많은 양을 주문하실  시에는 전화 상담 가능합니다.

 우리유황오리 안주인: 010-9355-8497
우리유황오리 다음 블로그 : http://blog.daum.net/mobun1127

 

 

 

 

 

***오리고기양념하기***

양념: 고춧가루 1/2컵, 다진마늘 2큰술, 후춧가루, 집간장3, 간장3,
백포도주3T,매실엑기스1/2컵, 배나 사과즙 1개분, 된장1T, 참기름1T



1, 이미 다 썰어져 진공포장이 되었기 때문에 별도로 손질은 필요 없어요.
그래도 손질을 하실려면 물에 백포도주 1/2컵을 부어서 씻어서 헹궈주시면 됩니다.
2, 위 분량의 재료로 양념장을 만듭니다.
3, 부재료와 오리고기,양념장 모두 섞어서 큰 양푼이에서 버무려 재워둡니다.


 

 

 

사진에서 보시다시피 식탁위에는 신문지를 쫘악 까르르~~~

상추는 생략`~
대신 묵은지가 많아서 묵은지 헹굼을 하여 거기에 쌈싸서 먹었어요.
그리고 작년에 직접 담은 곰취장아찌`~으메..맛있는것...

그밖에 야채칸에 있던 오이, 풋고추, 색깔별 파프리카 꺼내어서 한접시에 담아내었구요.
묵은지안에 콕콕 박혀 있던 무김치를 꺼내서 숭덩숭덩 썰어 한접시 냈어요.
어때요? 무일푼으로 차린 홈파티..이만하면 충분하죠?

 

커다란 접시로 하나 가득 오리고기양념을 담아 식탁위로 고고싱


양파와 대파를 듬뿍 넣었던지라 정말 푸짐했어요.


 

 

(곰취장아찌)                                                                파프리카, 오이,풋고추)

 

(묵은지 속의 무김치)                                                            (   묵은지)

 

 

 

사진에서 보시다시피 식탁위에는 신문지를 쫘악 까르르~~~

상추는 생략`~
대신 묵은지가 많아서 묵은지 헹굼을 하여 거기에 쌈싸서 먹었어요.
그리고 작년에 직접 담은 곰취장아찌`~으메..맛있는것...

그밖에 야채칸에 있던 오이, 풋고추, 색깔별 파프리카 꺼내어서 한접시에 담아내었구요.
묵은지안에 콕콕 박혀 있던 무김치를 꺼내서 숭덩숭덩 썰어 한접시 냈어요.
어때요? 무일푼으로 차린 홈파티..이만하면 충분하죠?

 

 

 

 

 

 

구이팬 중앙에 양념오리를 넣고 빙 둘러가면서는 고구마를 넣어 주세요.
처음엔 센불로 가열~`지글지글 끓기 시작하면 불을 중간불로 줄여서
중간중간 뒤적이며 익혀주세요. 고기양념 재웠던
국물을 적당히 부어주면 타지 않아서 좋습니다.

 

사용자 삽입 이미지


지글지글 치직치직 맛있는 냄새가 집안 가득 퍼져요.

고기가 구워지는 동안 모두들 침 한바가지씩 흘려댑니다.


으아`~~으아`~맛있겠다~~쩝~~쩝~~
 



 

 

오우~~~오우`~~~~
이 기막힌 양념 맛~~~

설탕이나 물엿 등 단 조미료를 전혀 사용치 않았는데도
따악 맞는 양념...정획히 계량은 하지 않았어요..

이렇게 많은양을 준비할때는 언제나 저는 손대중,
혹은 어림짐작으로 양념을 하기 때문입니다.
오래 자주 하다보면 척 보면 척이죵..


 

 

 

양념에 잘 구워진 고구마맛도 기가 막혀용~~
술은 어디있냐구요?
오`~주님..그 주님은 아무도 좋아라 하지 않아서 생략~`

훈제오리가 또 있으니 다음 탄도 기대해 주세요. 




오리는 알칼리성 식품이라 감기예방에도 좋습니다.
무엇보다 쫀득쫀득한 콜라겐이 풍부
피부미용에 최고에요^^*

 

 

 

오리고기 다 먹고 나서 팬에 밥볶아 먹기~~~
요거이 없으면 섭섭하지라`~~
묵은지 송송 김 송송 그대로 넣고 볶아주면 되시와용~~

후식으로는 역시 집에 있는 감귤, 그리고 손수 갈아서 내린 아메리카노 커피``~
우리유황오리님 덕분에 어워드 상  수상턱 정말 잘 냈습니다.
평소 제가 좋아하던 오리고기인지라 너무너무 잘 먹었어요.
이번 주말에 온 가족이 도란도란 모여서 오리구이 어때요?

가실때는 추천쿡~~

비바리의블로그가 마음에 들면 구독+해 주세요

비바리의 친환경 생활요리  오픈 캐스트 구독하기
==>
http://opencast.naver.com/VI952
 


 

비바리가 운영하는 요리카페에 놀러 오세요.

가입인사는 필수`~^^*

http://cafe.daum.net/solocook 

출처 : 비바리의 숨비소리
글쓴이 : 비바리 원글보기
메모 :