어제는 갑자기 주물럭이 먹고자서
급냉한슬라이스 해동하여
간단히양념
후추가 없어 딸이 사다준
간장대신 매콤한소금 약간넣고
정종 마늘 생강청 오미자청 표고버섯
고추가루 고추장 조물조물해서
냄비에 자글자글 맛난 냄새가 나더라구요
국물도 적당하니 좋으네요
고기가 다 익으면 팽이버섯과 깻잎 넣고 살작 버무려 주면 끝
깻잎장아찌하고 먹다
생깻잎싸서 먹다
곰취장아찌에 먹다
양념에 넣은 표고버섯하고 양파에 먹다
아주 맛나게 먹었네요
우리님들 알아두세요
냉동하면 다 맛없다는 생각하시죠
아니에요 신선육으로 오래 냉장보관하는거보다
급냉시켜두는게 해동하면 바로 도압하거랑 같아요
피 비린내 없애는 숙성시킨다 생각하시면 좋아요
저희집에서는
마이너스0,5도 보관합니다
그래도 며칠정도 판매할량만 두고
슬라이스해서 바로 급냉합니다
급냉은 영하30도에서 빠른시간에 얼리는거에요
냉동 맛차이 없구요 신선합니다
그리고 한여름에는 거의 다 냉동합니다
믿고 드시면 감사하겠습니다
#특허받은슬라이스훈제
어제 새로 만들었습니다
오늘 행복한 하루 되세요
↑어제 밋나게 먹었습니다
훈제오리 도시락 고객님요리
↑우리유황오리 청주상우식당
정육오리 수육
↑정육오리 오향오리
삶아서 진간장 소주 조청 넣고 약불로 졸여줍니다 고객님요리
↑훈제오리 야채무쌈 고객님요리