낙서글

고추장 고추장

우리유황오리 2016. 11. 9. 20:10

 

 

 

 

 

어제 고추장 담았어요

늙은호박 삶아

도깨비 방망이로 으깨두고

 

엿기름 걸려서리

찹쌀가루에 삭혀서 하면 좋고

전 시간상 바로 끓였습니다

불 때면서 눌지않게 저어주면

찹쌀이 잘 삭혀 걸죽함이 없어져요

이 때 호박도 함께 끓여줍니다

 

한시간넘께 끓이다

물엿넣고 농도 맞게 끓이면 됩니다

 

다 된상태 먹어보니 흐미 달달하니호박엿맛 나네요

 

식으면 소금과 메주가루 먼저 넣고 저어 풀어준다음 고추가루 넣으면 끝

작년엔 달아서 올해는 덜달게~

맛나네요 맛나 큰일 했네요

고추가루 남아서 더 담아야하는디

메주도 쑤어야하구

김장도해야하구

걱정 서서히 귀차니즘 ㅎ

'낙서글' 카테고리의 다른 글

오리갸슴살 탕수  (0) 2016.12.11
된장 늘리기  (0) 2016.11.28
고추강아지  (0) 2016.10.06
오리양념불고기 주물럭   (0) 2016.09.28
해썹인증  (0) 2016.03.20