우리지역 특산물인 모래감자 20키로 한박스가 도착했다.
감자를 워낙 좋아해서 한끼도 거르지 않고 감자를 먹는다.
평범한 감자지만 요리에 따라 다양하게 새로운 맛을 느낄 수 있다.
먼저 감자 고로케를 만들었어요..
: 재료 :
감자 중간크기 3개, 당근 조금 양파 1/2개, 고추2개 캔옥수수 조금
햄 조금(고기나 소세지를 넣어도 됨) 마늘 2쪽
부재료 : 계란 1개, 빵가루 2컵, 식용유, 전분 조금
감자양념 : 소금조금, 후춧가루 약간 참기름 약간...
감자는 껍질 깎아 삶아서 팍팍 으깨준다.
감자 으깬 것에 다져놓은 재료를 다 넣고 잘 버무린다.
싱거우면 소금간을 조금만 하셔요...
동글납작하게 만들어서...
전분 →계란물 →빵가루 순으로 묻혀 튀겨줍니다.
튀긴 음식은 바로 먹어야 잴루 맛있죠....
금방 튀겨낸 감자고로게.. 바삭바삭하고 고소한 것이 맛있어요....^^*
: 뽀인트 :
감자의 양보다 야채가 많으면 질어서 잘 풀어집니다.
야채는 너무 많이 넣지 마시구요....
냉장고에 있는 재료 적당히 넣으시면 됩니다..
감자칩도 조금 튀겼어요...
칩은 껍질 벗겨내는 필러로 깎앗어요...
칼로 아무리 얇게 썰어도 필러만큼 얇게는 안되거든여
필러로 깎을 때 손 다치지 않게 조심하셔요..
저는 고무장갑 끼고 했어요..
~~이건 칼로 얇게 썰어 말리고 있어요..~~
필러로 깎은 감자는 소금물에 행궈서 채반에 널어 물기를 빼고요...
물기가 말랐으면 튀겨주시면 됩니다...
감자김치전은
감자와 김치를 같이 갈아서 계란 하나 풀고 전을 부치면 됩니다...
~~빈대떡같이 맛있어요~~
감자 그라탕...
그라탕은 만드는 과정을 뒤에 한번 올릴께요..
튀긴 음식은 바로 먹어야 바사삭하니 잴루 맛있어요..
맛있을 때 이웃에게도 맛보여주고....맛있게 드세요....냠~~냠~
'요리정보' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 여름오이로 만드는 4가지 별미~볶음요리 (0) | 2009.07.16 |
---|---|
[스크랩] 먹으면 약이되는 매콤한오리고추장볶음 (0) | 2009.07.12 |
[스크랩] 무교동식 매운 낙지볶음. (0) | 2009.07.06 |
[스크랩] 오징어 새우볶음 (0) | 2009.07.06 |
[스크랩] 코다리 간장 고추장 양념 (0) | 2009.07.04 |