요리정보

[스크랩] ★ [요리] 감자를 이용해 만든 맛있는 요리!

우리유황오리 2009. 7. 8. 14:26

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

 

우리지역 특산물인 모래감자 20키로 한박스가 도착했다.

감자를 워낙 좋아해서 한끼도 거르지 않고 감자를 먹는다.

평범한 감자지만 요리에 따라 다양하게 새로운 맛을 느낄 수 있다.

 

 

먼저 감자 고로케를 만들었어요..

 

: 재료 :

 

감자 중간크기 3개, 당근 조금  양파 1/2개, 고추2개  캔옥수수 조금   

햄 조금(고기나 소세지를 넣어도 됨) 마늘 2쪽

부재료 : 계란 1개, 빵가루 2컵, 식용유, 전분 조금

감자양념 : 소금조금, 후춧가루 약간  참기름 약간...

 

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

 

감자는 껍질 깎아 삶아서 팍팍 으깨준다.

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

감자 으깬 것에 다져놓은 재료를 다 넣고 잘 버무린다.

싱거우면 소금간을 조금만 하셔요...

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

동글납작하게 만들어서...

전분 →계란물 →빵가루 순으로 묻혀 튀겨줍니다.

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

튀긴 음식은 바로 먹어야 잴루 맛있죠....

금방 튀겨낸 감자고로게.. 바삭바삭하고 고소한 것이 맛있어요....^^*

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

 

: 뽀인트 :

 

감자의 양보다 야채가 많으면 질어서 잘 풀어집니다.

야채는 너무 많이 넣지 마시구요....

냉장고에 있는 재료 적당히 넣으시면 됩니다..

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

 

감자칩도 조금 튀겼어요...

칩은 껍질 벗겨내는 필러로 깎앗어요...

칼로 아무리 얇게 썰어도 필러만큼 얇게는 안되거든여

필러로 깎을 때 손 다치지 않게 조심하셔요..

저는 고무장갑 끼고 했어요..

 

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.


~~이건 칼로 얇게 썰어 말리고 있어요..~~

 

 

필러로 깎은 감자는 소금물에 행궈서 채반에 널어 물기를 빼고요...

물기가 말랐으면 튀겨주시면 됩니다...

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

 

감자김치전은

감자와 김치를 같이 갈아서 계란 하나 풀고 전을 부치면 됩니다...

 

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

 

~~빈대떡같이 맛있어요~~


 

감자 그라탕...

 

그라탕은 만드는 과정을 뒤에 한번 올릴께요..

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

 

튀긴 음식은 바로 먹어야 바사삭하니 잴루 맛있어요..

맛있을 때 이웃에게도 맛보여주고....맛있게 드세요....냠~~냠~

 

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

 

 

출처 : 더불어
글쓴이 : 더불어 dudgns 원글보기
메모 : 스크랩 게시물 꼬리말에 메모가 덧붙여집니다.