우리유황오리요리들

[스크랩] 산성체질을 개선하는 유황오리볶음탕

우리유황오리 2011. 9. 7. 13:10

며칠 전 건장한 젊은 손님이 오셨습니다

누구나 손님이 오면 다른 것보다 음식이 제일 신경쓰이게 됩니다

다만 그 청년은 고기만 있으면 만사해결되는 고기귀신입니다

그래서 어제는 우리유황오리님께서 추석선물로 주신 귀한 유황오리를 볶았습니다

 

여기서 잠깐 유황오리의 효능을 살펴볼께요

 

첫째, 대부분의 육류가 산성인 것에 비하여

        오리고기는 알칼리성 식품이라 몸이 산성화되는 것을 방지하고

        오리고기에 포함된 불포화지방산은 피부미용과 비만예방에 좋다고 합니다

         특히 유황오리는 일반 오리에 비해  지방이 적고 육질이 연하고 담백하여

         맛이 더 좋다고 합니다

 

들째,  오리고기에 포함된 지방산은 콜레스테롤 형성을 억제하여 혈액순환을 돕고

         동맥경화, 뇌졸증, 고혈암 등 각종 성인병 예방에 좋습니다

 

셋째, 유황오리는 각종 독성물질, 중금속을 해독하여 인체의 면역기능을 높여주며

        단백질, 칼슘, 철분, 무기질 등이 일반오리보다 현저히 높아 골다공증예방에도 좋다고 합니다

 

넷째, 유황오리는 성장기 어린이의 성장발육에 좋은 칼슘, 인, 칼륨등 미네랄이 풍부하며

        비타민B,C가 풍부하게 함유되어 있어서 지구력과 집중력향상에 도움이 된다고 합니다

 

효능을 알고 먹으면 더 맛있는 법이지요 ^^

 

 

우리유황오리영농조합법인http://blog.daum.net/mobun1127 

혹 구입하실 분이 계시면 방문해보세요  

 

그럼 이제 오리볶음탕을 시작할게요

 

오리고기 420g과 부추조금, 붉은 청양초1개, 마늘1개 준비해주세요

 

오리고기는 월계수잎, 마늘 몇쪽, 생강1쪽, 소주넣고 20분간 끓여서 잡내와

기름을 제거해주세요

그 다음 깨끗이 헹구어서 먹기좋은 크기로 썰어주세요

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

고추장 2스푼, 매운 고춧가루 1스푼, 간장1스푼, 올리고당 1스푼, 설탕 ½스푼

다진마늘 1스푼, 후추 조금, 소주 조금, 물 1컵 넣고 끓이면서 볶아주세요

 

텃밭에 부추 모종을 몇개 심었더니 참 유용하게 먹습니다 ^^

부추는 설탕, 소금, 식초, 참기름 소량씩 넣고 버무려주고

청양초는 씨를 빼고 길이대로 썰어주고 마늘도 썰어주세요

장식용입니다^^

 

완성된 유황오리볶음탕을 접시에 담고 부추와 청양초, 마늘 얹어주면 끝입니다

 

 

후다닥 만든 김치찌개와 밑반찬 몇가지와 함께 내어주었지요

그  청년이 맛있게 먹어주니 또 고마울 따름입니다

저는 제가 만든 음식을 맛있게 먹어주는 사람들이 있어서 행복한

천상 여자입니다 ^^

 

가을은 조금 쓸쓸하면서도 정신이 맑아지는 멋진 계절인 듯 싶습니다

블로그 친구님들 모두 이 가을을 맘껏 느끼시고 행복하세요!!~~*^^*

 

앗!!~가시기전에 손가락버튼

꾸욱!~~눌러주시면 제게  많은 도움이 된답니다

구독도 해주시면 감사하겠습니다~*^^*

 

출처 : 산골아낙네의 산골장아찌
글쓴이 : 산골아낙네 원글보기
메모 : 진심으로 감사을 드립니다 ^*