우리유황오리요리들

[스크랩] 유황먹은 오리 훈제고기 3배로 즐기기!!~~

우리유황오리 2011. 8. 26. 14:04

 

칠 전 우리유황오리님께 오리고기를 주문했습니다

유황이 몸에는 좋으나 독성이 있어서 그냥 섭취를 할 수는 없는데 유독 오리는 해독작용을 한다고 합니다

우리유황오리님댁에서 헛개나무, 뽕잎, 오가피, 유황을 첨가한 사료로 키운다고 합니다

유황은 중금속, 유해물질 등 몸속의 독성을 해독시켜주는 작용을 하고 

오리 기름은 불포화지방이라 콜레스테롤을 억제하고 혈액순환을 원활하게 도와주어

동맥경화 고혈압 성인병 예방에 효과가 있습니다 

오늘은 오리훈제고기를 맛있게 먹는 방법을 소개할게요 ^^

 

오리 훈제는 부추랑 환상의 궁합입니다

여기서 잠깐 부추의 효능도 알아보아야겠지요?

 

부추의 효능

* 부추는 몸을 덥게 하는 보온효과가 있어 몸이 찬 사람에게 좋으며 상식하면 감기도 예방한다.
* 부추의 아릴 성분은 소화를 돕고 장을 튼튼하게 하며 강정효과가 있다.
* 부추즙은 피를 맑게 하여 허약 체질 개선 ,미용, 성인병 예방에 효과.
* 음식물에 체해서 설사를 할 때는 부추된장국을 끓여 먹으면 효과.
* 이 밖에도 산후 통, 치질, 혈변, 치통, 변비 및 구토증의 치료와 개선 효과

 

이렇게 좋은 부추와 또 제가 담근 맛있는 인삼장아찌랑 오리 훈제고기를 합체시켰답니다

 

 

 

오리고기는 두툼한 부위를 슬라이스해주세요

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

부추 적당량과 인삼장아찌도 준비해서 부추는 끓는 물에 소금넣고 살짝 데쳐줍니다

사실 오리훈제를 구운 기름에 살짝 볶아주는 게 맛은 더 좋답니다

 

준비한 오리고기는 달군 팬에 구워주는데 그러면 오리의 기름이 빠져서

느끼한 맛을 제거해줍니다

그 다음엔 오리슬라이스에 인삼장아찌 1개씩 넣고 데친 부추로 돌돌 말면 끝!~

 

 

짜잔!!~~맛도 좋고 몸에도 좋은 오리훈제인삼부추말이가 완성!!~~

 

 

겨자소스는 제가 별로 좋아하지를 않아서 집에서 만든 청양고추장아찌 송송 썰어서

곁들였답니다^^

3가지 맛의 조화가 아주 훌륭합니다

오리훈제고기는 서연이도 잘 먹는답니다

 

며칠전부터 하늘이 높아지고 바람은 시원해졌네요

무덥던 여름도 언제 그랬냐는 듯이 지나가니 왠지 모를 아쉬움이 남습니다

이 가을도 아쉬움이 덜 남도록 열심을 내어야겠습니다

블로그 친구님들 환절기 감기 조심하세요~~*^^*

 

 

앗!!~가시기전에 손가락버튼

꾸욱!~~눌러주시면 제게  많은 도움이 된답니다

구독도 해주시면 감사하겠습니다~*^^*

출처 : 산골아낙네의 산골장아찌
글쓴이 : 산골아낙네 원글보기
메모 : 깊은 감사드립니다