'우리유황오리' 정육으로 만든 '오리 야채 불고기'
유황성분을 뽕나무 ,오가피,헛개나무 등의 사료에 혼합해 먹여기른 오리가 유황오리 입니다.
오리고기는 자체가 알칼리성이기도 하지만, 인체에 좋지 않은 유황성분을 해독하는데 탁월한 효능이 있다고 합니다.
일반오리의 효능도 이렇게 훌륭한데, 유황을 먹인인 오리의 해독력은 말할것도 없겠지요^^
맛있게~ 맛있게 요리를 해 보았습니다^^
우리 유황오리님의 훈제 바베큐 유황오리와 오리정육이예요!~깨끗해요!!!
*오리 야채 불고기 재료: 오리정육 900g.
양념으로 고추장 3큰술, 다진마늘 1큰술, 간장2큰술, 매실청 3큰술, 홍삼분말 1작은술 듬뿍,
후추, 생강, 통깨 약간. (오리에 뿌릴 정종 반 컵)
야채는 청, 홍 파프리카 각 1개, 새송이 2개, 양파 1개, 당근 반개, 마늘, 대파 2대.
깨끗이 손질한 오리정육을 정종 반컵에 재워 30분 쯤 둔다. 잡냄새 제거지만, 우리유황오리는 냄새가 거의 나지 않아요.
오리정육과 채는 그림과 같이 썰어서 준비~
양념장에 재워 1시간 정도 양념맛이 들게 한 후 철판 또는 후라이팬에 올려 오리고기 먼저 익힙니다.
기름이 많이 나오면 덜어 내거나 키친타올에 살짝 흡수시켜 버리세요.
오리 고기가 익은 후 모듬 야채를 올리세요.
살짝 익히면 완성!!! 통깨를 조금 더 뿌리고 접시에 담아냅니다^^
짜잔!!! 에이~ 식탁보가 넘 화려하네요^^
자연이 주는 색채에 감탄감탄~ 아무런 색채도 더 이상 입힐 필요가 없습니다.
색깔마다 각각 우리에게 다른 이로움을 선사해 주는 신의 선물임에 감사한 마음을 가져보구요^^
쌈채소가 아직 많이 있어서 다행!!!
요렇게 싸서 한 입 크게 넣으니~ 세상 부러운 것이 없네요^^
국물이 남아 있는 철판에(기름은 좀 제거하고) 신김치 쫑쫑 썰어 볶은 후 밥 한 공기 넣어 함께 달달달
볶아 주고 김가루 올리면~ 그야말로 금상첨화, 부른 배가 무색하게 마구마구 들어갑니다^^
오리고기는 단백질과 불포화 지방산이 풍부하고 콜라겐을 공급하여 주므로 피부를 건강하게 지켜주고
칼슘, 인, 철, 비타민 C와 B가 풍부하고 혈중 콜레스테롤을 낮추어 주며
혈류흐름을 원활히 해 주고, 필수아미노산이 풍부해 기력회복에 좋답니다.
특히 간에서 해독작용을 활발히 해 주기 때문에 잦은 음주와 피로로 간에 쌓인 독소배출에 효능이 있답니다.
물론, 맛으로만도 아주 훌륭한 음식이지만, 여러가지 놀라운 효능은 많은 사람들에게 이로움을 줄 것이 확실합니다.
친정 부모님과 함께~
아주 맛있는 일요일, 맛있는 유황오리 파티를 했습니다^^
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