우리유황오리는 헛개 오가피 뽕잎 유황을 먹이기에
기본자체적으로 어느정도 잡냄새를 제거 해 주기에
소금 조금넣고 정종이나 먹다남은 소주 집에 있는거 그냥 적당히 넣고 삶아 먹곤했었지요
탕을 좋아하기에 국물 조금 생길정도로 하여 즐겨 먹기도하구요
근데요 시골에는요 엄나무 이런게 있잖아요
전에부터 닭에 엄나무 넣고 백숙을 해 드시지요
그리하여 얼마전에 엄나무을 먼저 끓이다가 오리을 넣고 인삼 말린것 등 집에 있는것 넣고 삶아서 먹었지요
헌데 더 맛있는거에요 그리하여 오늘 점심에도 두마리 4등분 토막내어 엄나무 수삼 말린것 이렇게만 넣고 해 먹었답니다
헌데 또 요리의 대가이신 비바리님도 얼마전에 오리을 구입하시더니 더덕오리백숙을 올려주시고 우리유황오리 링크도 걸어주시고 넘 행복한 날 입니다
작년 생일파티에는 유황오리훈제 월남쌈을 해 드시더니 올해도 어김없이 오리고리로 생일파티을 하셨네요
한번 레시피 둘러 보시길 바랍니다 우리유황오리로 근사하게 멋진요리 만들어주셨답니다
http://vibary.tistory.com/1790 비바리님 더덕유황오리백숙 레시피 있습니다
저는 그냥 이렇게 압력밥솥도 아니고 큰 냄비에 엄나무 먼저 삶아주다가 오리넣고 해 먹었답니다
훨신 맛이 좋았답니다 .봄꽃처럼 화사한 나날 되십시요
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