우리유황오리요리들

[스크랩] 오리의 위대한탄생! 엄마표 특제훈제오리감자버거>_<

우리유황오리 2011. 5. 23. 19:33

 

 

미식산성햄버거는 가라!

오리고기감자버거

 

 

 

 

 

 

 

미국인들이 일요일 아침에 아침 겸 점심으로 먹는 늦은 아침 식사를 brunch라

하는데,아침을 가장 중시하던 한국에서도 일요일에 교회나 등산 가기 전

간단하게 브런치로 대치되고 있나 봅니다. 

 

 

 

브런치로 미국 남성들이 가장 많이 먹는 음식으로 버거가 있는데,

 들어 있는영양 가운데 특히 지방의 비율이 높은  이유로

 각종 성인병의 원인으로 지목되기도 합니다.

 

 

 

독일의도시 햄브르크식 스테이크에서 유래되어 햄버거로, 패스트푸드사인

맥도날드이름을  따서 맥락으로, 들어가는 패티의 원료나 양념에 따라서

치킨버거, 불고기버거, 비프버거 등으로 구별해 다양해지고 있지만

역시 비만의 상징처럼 인식되어있기는 마찬가지입니다.

 

 

 

 

 

육고기 대신에 알카리성 훈제유황오리고기와 감자와 양파등

 순 식물성의 배합으로 버거 만드는 방법대로 만든다면

산성이 아닌,알카리성 고칼로리가 아닌 다이어트용 버거의 탄생도

가능하리라 생각됩니다.

 

 

 

 

음식궁합을 따지지 않을 없어요, 오리와 양파와 버섯,브로콜리,그리고 감자.

이제 미국식 산성 햄버거대신 순 한국식 유황오리훈제버섯감자버거로

알칼리성 다이어트 몸매를 가꾸는 일요 브런치즐기세요.^*^

 

 

 

재료

 

 

훈제오리고기 170g , 감자 500g(5개), 양파 소1개, 빵가루 적당량,

브로콜리130g,팽이버섯 1봉,실파 약간, 소금 훗추가루 약간씩.포도씨유

 

 

만들기

 

 

 

1. 감자는 적당한 크기로 잘라서 찜기에 찌거나 전자렌지에 익힌다.

2. 1의감자를 으깨어 놓는다.

 

 

3. 브로콜리는 끓는 물에 약간의 소금을 넣고 데쳐내 잘게 썬다.

4. 양파 팽이버섯 실파를 잘게 썬다.

 

 

5. 훈제오리고기도 잘게 썬다.

 

 

 

6. 삶아놓은 감자에 4, 5를 넣고 소금과 훗춧가루로 간을 하며 골고루 섞는다.

 

7. 반죽을 잘 치댄다.

 

 

8.버거모양으로 만들어 빵가루를 충분히 묻힌다.

 

 

9.감자버거에 묻은 빵가루는 살살 털어내고 포도씨유를 충분히

두른 팬에서 노릇하게 앞뒤로 굽는다.

 

 

 

 

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9. 접시에 담고 장식을 한다.

 

 

 

10. 허니머스터드소스와 토마토케첩을 뿌려낸다

 

 

 

 

 

11. 과일과 우유, 오렌지주스를 곁들인다.

 

 

 

완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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출처 : 사랑의 밥상
글쓴이 : 행복한 요리사 원글보기
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